down_red

VG_offizin_
Seit 2016 ist ein Heidelberger Tiegel Teil unserer VG-Familie und macht somit das Angebot für Letterpress möglich. Die Vereinigte Gestaltung arbeitet hier eng mit Partnern aus Österreich und Deutschland zusammen und bietet feine Papeterie speziell für Hochzeiten und Anlässe aller Art, aber auch edle Visiten-, Einladungskarten uvm. für Firmen an.
letterpress2019_16
VG_visitenkarten02

Handwerk
wird GROSS geschrieben.

Willkommen im Offizin, unserer kleinen aber feinen
Container-Werkstatt am Areal der Firma Hanschmann.
Für Interessierte und Freunde der schwarzen Kunst
finden regelmäßig Workshops statt – auch auf Anfrage.
Willkommen im Offizin, unserer kleinen
aber feinen Container-Werkstatt
Für Interessierte und Freunde der
schwarzen Kunst finden regelmäßig
Workshops statt – auch auf Anfrage.
Willkommen im Offizin, unserer kleinen
aber feinen Container-Werkstatt
Für Interessierte und Freunde der schwarzen
Kunst finden regelmäßig Workshops statt –
auch auf Anfrage.
Willkommen im Offizin, unserer
kleinen aber feinen Container-Werkstatt
Für Interessierte und Freunde der
schwarzen Kunst finden regelmäßig Workshops statt – auch auf Anfrage.

Hochzeitspapeterie

Design und Druck

EH_08
spaetsommerfest_17
down_emerald

Warum Letterpress?

bei Kunden, Gästen und vor allem Freunde der schwarzen Kunst.

Warum Letterpress?

In Zeiten der Digitalisierung und Schnelllebigkeit setzen wir vermehrt auf Handwerk, schöne Typografie und die feine Haptik hochwertiger Papiere und chicer Prägungen. Speziell für exklusive Visitenkarten, eindrucksvolle Hochzeitspapeterie, Karten und Etiketten jeglicher Art bietet Letterpress einen spürbaren Effekt und das gewünschte Aha-Erlebnis bei Kunden, Gästen und vor allem Freunde der schwarzen Kunst.

Was kann gedruckt/geprägt werden?

und Offsetdruck mit Letterpress zu kombinieren. Gerne beraten wir dich hierzu.

Was kann gedruckt/geprägt werden?

Letterpress ist ideal für Typografie, Grafiken und Illustrationen. Fotos eignen sich nicht für den Druck – man hat aber die Möglichkeit, Bilder im Halbtonraster zu drucken oder Digital- und Offsetdruck mit Letterpress zu kombinieren. Gerne beraten wir dich hierzu.

Welche Farben können im Letterpress verwendet werden?

Nach der Anzahl der gewünschten Farben errechnet sich auch der Preis.

Welche Farben können im Letterpress verwendet werden?

Es steht uns das gesamte Farbspektrum zur Auswahl. Auch ist der Druck mit Metallic- und Neon-Farben möglich. Bei Weiß und hellen Farben auf dunklem Papier haben wir Einschränkungen, da diese nicht vollständig decken und somit auch nicht das gewünschte Ergebnis liefern können. Hier besteht die Möglichkeit einer Heißfolienprägung. Nach der Anzahl der gewünschten Farben errechnet sich auch der Preis.

Welche Papiersorten eigenen sich für Letterpress?

Natur- und Recyclingpapiere mit Baumwoll- oder Bambusanteil am besten.

Welche Papiersorten eigenen sich für Letterpress?

Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an unterschiedlichsten Papieren zur Auswahl. Um eine satte Prägung zu erhalten, eignen sich Baumwollpapiere, aber auch ungestrichene Natur- und Recyclingpapiere mit Baumwoll- oder Bambusanteil am besten.

Welches Maximalformat ist möglich?

Auf unserem Heidelberg Tiegel ist ein Format bis ca. DIN A4 möglich.
Bei einer Klappkarte muss das offene Format berücksichtigt werden.

Welches Maximalformat ist möglich?

Auf unserem Heidelberg Tiegel ist ein Format bis ca. DIN A4 möglich. Bei einer Klappkarte muss das offene Format berücksichtigt werden.

Welche Auflage ist sinnvoll?

Wir drucken bereits ab einer Kleinstmengen von 50 Stück, nach oben hin gibt es keine Grenzen. Die gängige Auflage für Visitenkarten bewegt sich z.B. zwischen 100 und 250 Stück.

Was kostet Letterpress?

sondern setzt sich letztendlich auch aus dem gewählten Papier, den Anzahl
der Farben und den damit zu erstellenden Klischees und möglichen Veredelungen,
wie z.B. Goldfolie, Farbschnitt uvm. zusammen.
Preisbeispiel: 100 Visitenkarten, einseitig und einfärbig auf Baumwollpapier gedruckt, sind ab 160 Euro netto, exklusiv Gestaltung, erhältlich. Genaue Preise kalkulieren wir gerne auf Anfrage.

Was kostet Letterpress?

Letterpress ist Handarbeit. Der Preis errechnet sich nicht nur durch unserer Arbeitszeit, sondern setzt sich letztendlich auch aus dem gewählten Papier, den Anzahl der Farben und den damit zu erstellenden Klischees und möglichen Veredelungen, wie z.B. Goldfolie, Farbschnitt uvm. zusammen.

Onlineshop in Arbeit